Яндекс метрика
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали

Производство и установка зонтов вентиляционных нержавеющих для вентиляционных шахт и вытяжных труб

Производство и установка зонтов вентиляционных нержавеющих для вентиляционных шахт и вытяжных труб

Кровельный зонт является неотъемлемой частью любой вентиляционной и отопительной системы. С помощью этого нехитрого приспособления осуществляется защита трубопроводной сети от различных природных проявлений и аномалий.

Камин, установленный в квартире, частном доме или общественном здании, в обязательном порядке оснащается дымоходом, выходящим на улицу. Его уровень поднимается гораздо выше уровня конька на крыше. Без установки вентиляционного зонта такой дымоход будет постоянно засоряться, ведь в него попадает листва, ветки, грязь с крыши, пыль и вода. Порывы ветра, не встречая на своем пути никакого препятствия, легко проникают внутрь системы и гасят огонь.

Назначение

Доборный элемент системы вентиляции или отопления может быть с любой формой. Это никак не регламентируется на законодательном уровне. Обязательное требование относится только к габаритам. Важно, чтобы сечение вентиляционного нержавеющего зонта было больше сечения трубы. В иной ситуации соединить детали будет весьма проблематично, а в отдельных случаях и вовсе невозможно.

Правильный подбор всех составляющих обеспечит спокойный выход дыма за пределы отопительной системы. И, вместе с тем, защитит от проникновения уличного воздуха внутрь дымохода. Оцинкованный вентиляционный нержавеющий зонт в летний период станет надежной защитой от образования конденсата, а зимой – ото льда.

В зависимости от региона, форма такого изделия может претерпевать небольшие изменения. Северные широты требуют увеличения угла ската для обеспечения защиты конструкции. Ведь ей не придется прогибаться под весом сугробов. Это позволит сэкономить средства и время на ремонте.

Назначение кровельных вентиляционных нержавеющих зонтов:

  • защита дымохода от попадания влаги, осадков, листьев и посторонних предметов/животных (птиц, насекомых, грызунов, детских игрушек и т. д.);

  • защита пламени от задувания;

  • вывод продуктов сгорания (для усиления воздухообмена в отдельных случаях колпак комплектуется вентилятором);

  • придание оформлению крыши финального штриха.

Применение

Монтаж вентиляционного зонта можно организовать не только на коттеджах. Используются они и на многоэтажных домах, и на промышленных предприятиях. Изделия помогают отвести продукты сгорания, возникающие в результате работы со сварочным аппаратом, обработки металлоконструкций и пр.

Принцип воздухообмена используется и в помещениях, где расположены кухни ресторанов, кафе и столовых. Во время приготовления пищи ароматы и запахи перемешиваются между собой таким причудливым и неожиданным образом, что лучше попытаться всеми силами этого избежать. «Сборная солянка» из запахов вряд ли обрадует посетителей, находящихся в зале. И уж точно испортит романтическую обстановку. Да и поварам, работающим целый день в горячем цеху, будет тяжело это вынести. Отсутствие грамотной вентиляции приводит к образованию копоти и отложений жира, которые могут ровным слоем покрыть все предметы и детали интерьера.

Разновидности и формы вытяжных оцинкованных зонтов

Сегодня производство зонтов вентиляционных отличается большим многообразием. Они могут быть:

  • Цилиндрическими или конусообразными.

  • Плоскими. В этом случае изделия зачастую украшают дополнительными элементами декора. Использование флюгера будет очень уместным.

  • С различным количеством скатов.

  • С вспомогательными люками, облегчающими вывод чада и существенно упрощающими осмотр всей конструкции.

Зонты вентиляционные нержавеющие производства компании «ВИНТЭЛ»

Мы изготавливаем различные зонты на трубу, отличающиеся по форме и конструкции. Разнообразие моделей позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для любого типа здания. На окончательный выбор влияет множество факторов: архитектурные особенности дома, контур крыши, качество кровли и дымохода, личные пожелания клиента и т. д.

Производство и установка зонтов вентиляционных нержавеющих на трубу или вентиляционную шахту

Наша компания производит и реализует оцинкованные вентиляционные зонты крышные по низкой цене.

Эксперты сходятся во мнении, что лучшую защиту сможет обеспечить зонт на трубу, выполненный из оцинкованной стали. Прекрасные прочностные показатели материала и устойчивость к образованию коррозии значительно упрощают уход, исключают необходимость регулярной обработки защитными составами.

Металл довольно легко можно разрезать и согнуть под нужным углом. Это не исключает возможность самостоятельной установки. Обладая необходимыми навыками и сноровкой, любой человек может попробовать свои силы в монтаж зонта с трубой. Причем выполнить это можно с помощью подручных средств, без применения специального инструмента.

Листы, из которых изготавливаются вентиляционные оцинкованные зонты в заводских условиях, обрабатываются цинком. Он надежно защищает их от ржавчины и значительно увеличивает срок службы. Конструкции также могут быть дополнительно окрашены в цвета из палитры RAL.

Особенности оформления заказа

После выполнения всех необходимых замеров и расчетов, составляется договор между заказчиком и представителем фирмы. В нем прописываются сроки исполнения и стоимость работ. Составляются чертежи, которые представляются заказчику на согласование. После этого их передают в цех, где и происходит изготовление вентиляционных оцинкованных зонтов. Получить готовое изделие можно самостоятельно, посетив склад продукции, либо воспользоваться услугами доставки.

Не тратьте время и силы на бесконечные прочистки дымохода. Лучше обратитесь в нашу фирму, мы поможем вам решить эту проблему. Специалисты быстро подберут качественный зонт на вентиляционную шахту с учетом ваших пожеланий, архитектурных особенностей и состояния кровли.

Мы с удовольствием выполним для вас заказ любой сложности, позаботимся о транспортировке зонта на вентиляционную шахту.