Яндекс метрика
Производство воздуховодов из оцинкованной и черной стали

Нержавеющие воздуховоды - воздуховоды из нержавейки!

Нержавеющие воздуховоды - воздуховоды из нержавейки!
Для обустройства системы вентиляции необходимо создание конструкции из воздуховодов. В сооружениях с особыми параметрами следует применять трубы, изготовленные на основе нержавеющей стали.
Нетипичные условия – это:
  • Высокая влажность воздуха, выше нормы.
  • Высокие показатели температуры в производственном помещении.
  • Особые требования в медицинских амбулаториях, поликлиниках.
  • Большой наплыв посетителей (школы, детские сады, приемные административных учреждений, точки общественного питания).
Вентиляционные детали из нержавеющей стали эффективны в использовании, не поддаются преждевременному износу. Такие особенности обусловили их востребованность в промышленных и бытовых помещениях.

Особые характеристики стальных воздуховодов. 

Широкое применение нержавеющих воздуховодов в сооружениях с неординарными условиями объясняются их специализированными свойствами:
  • Жаропрочность. Сварные трубы из стали выдерживают температуры (свыше +800 градусов Цельсия).
  • Выносливость конструкций к разрушению от действия агрессивных механических и химических факторов.
  • Жесткость, прочность соединений и швов.
  • Длительность использования до 50 лет, износостойкость.
  • Влагоустойчивость. В отличие от обычной стали, нержавеющий материал не поддается окислению в условиях повышенного испарения и конденсации воды.
  • Конструкция нержавеющих воздуховодов отличается простотой монтажа и технического обслуживания.
  • Стойкость к коррозионной деструкции.

Различия марок нержавеющей стали

Разнообразие доступных видов нержавеющей стали способствует их применению в условиях с разными специальными требованиями:
  1. Сталь AISI 430 «ферритного» класса признана специалистами как техническая и максимально экономичная. Этот сплав поддается намагничиванию, не окисляется в нормальных условиях, характеризуется высокой концентрацией хрома и сниженными показателями углерода. Это придает составу прочность. Сплав рекомендован для изготовления нержавеющих воздуховодов, устанавливаемых на предприятиях с высокой производственной температурой.
  2. Сталь AISI 304 (аналог 08Х18Н1) с оксидным поверхностным слоем. Она устойчива к негативному влиянию повышенной влажности, которую способна выдерживать на протяжении 150 лет. Сплав стойкий к кратковременному накалу температуры до 890 градусов Цельсия. Рекомендован к производству вентиляционных деталей для химической и пищевой промышленности, а также для точек общественного питания.
  3. Медицинский сплав AISI 304 (08X18H10) характеризуется высокой концентрацией углерода (аустенитный материал). Благодаря отсутствию магнетических свойств, воздуховоды из этого материала применяются в вентиляционных системах для помещений МР-томографии, а также в медицинских центрах сходного предназначения. Стальные шинорейки из стали AISI 304 или уголки с параметрами 32х32х3 практично использовать при изготовлении фланцев вентиляционных труб с прямоугольным сечением. Круглые воздуховоды из нержавеющей стали обычно крепятся плоскими фланцами из стали AISI 304 2,5-3 мм толщиной.
  4. Сталь AISI 316 L (аналог 03Х16Н15М3) – это усовершенствованная добавкой 2,5% молибдена марка AISI 304. Ценность этого сплава заключается в устойчивости к кислотам высокой концентрации. Выдерживает увеличение температуры до 550 градусов Цельсия в течение непродолжительного времени. Детали воздуховодных конструкций из AISI 316 не подвергаются коррозии, не имеют свойства намагничивания. Присутствие молибдена обеспечивает стойкость сплава к контакту с хлористыми соединениями, соляными растворами, водой, уксусной и серной кислотой. Сталь этой марки используется при изготовлении деталей вентиляции для лабораторий, работающих с серной и другими кислотами. Возможно применение вентиляционных конструкций из AISI 316 в медицинских заведениях, кабинетах МРТ. Для крепления стальных вентиляционных устройств из AISI 316 используются фланцы из нержавеющей шинорейки и уголки AISI 430.
Свойства стали упомянутых марок по жаропрочности, влагоустойчивости, стойкости к химическим агентам выгодно отличаются от характеристик оцинкованной стали. Приобретать воздуховоды из нержавеющей стали безопасно с точки зрения распространения грибковых и бактериальных поражений, которым не подвержены данные сплавы.

Почему лучше использовать воздуховоды из нержавеющей стали?


Вентиляционные конструкции монтируются из различных сплавов и материалов, имеющих свои достоинства и недостатки. Воздуховоды нередко изготавливаются из оцинкованной стали, но они чаще поддаются коррозии в аномальных условиях. Воздуховоды из нержавейки более продолжительны в эксплуатации при нетипичных параметрах помещений.

Тяжелые промышленные воздействия на производстве склоняют к выбору вентиляционных устройств исключительно из нержавейки, которая приспособлена к повышенным механическим нагрузкам. На сталелитейных, машиностроительных, химических производствах с агрессивными термическими испарениями, высокой влажностью выбор должен остановиться только на воздуховодах из нержавеющей стали.

Какова сфера применения стальных воздуховодов?


Учитывая универсальность и стойкость воздуховодов из нержавеющей стали, их используют также в более мягких условиях в составе конструкций вентиляции жилых, частных и коммунальных домов, на промышленных предприятиях. Монтировать изделия можно практически во всех отраслях – пищевая, химическая, металлургическая, нефтеперерабатывающая и многие другие.

Не исключается использование такой надежной и прочной вентиляции в зданиях администрации, медицинских, образовательных, детских заведениях, точках общественного питания, культурно-массовых и торгово-развлекательных центрах.

Независимо от количества этажей в здании, вентиляционные системы с нержавеющими воздуховодами используются как для естественной, так и для принудительной замены воздуха на каждом этаже. Вытяжные и приточные механизмы воздухозамены служат на протяжении длительного промежутка времени, гарантируют безопасность эксплуатации, а также не потеряют свои первоначальные характеристики спустя много лет после гарантийного срока.

Почему стоит заказать воздуховоды из нержавейки в нашей компании?


По соотношению «цена – качество» мы придерживаемся самых демократичных показателей. Стоимость 1 метра вентиляционной трубы из нержавеющей стали всегда ниже, чем у конкурирующих продавцов. Компания «ВИНТЭЛ» предлагает максимально выгодные условия.

Мы изготавливаем продукцию с различными характеристиками и параметрами на заказ. Доставляем прямоугольные и круглые воздуховоды и другие детали вентиляционных систем в любое место Российской Федерации.

Наши менеджеры ответят на все вопросы, которые возникнут у покупателя в процессе ознакомления с продукцией. Они также проконсультируют относительно выбора товара в каждом конкретном случае, уточнят удобное время, место доставки. Контактные телефоны операторов размещены на главной странице нашего сайта.